ロードステーション前橋上武

2018.10.24
基本計画概要版が公表されました。

前橋市新設道の駅整備運営事業において、弊社では、2017年12月に優先交渉権者として前橋市と基本協定書を締結してから、事業提案書を基に、前橋市と基本計画の策定と協議を進めてまいりました。

この度、前橋市より基本計画の承認を受け、基本計画書概要版が公表されましたのでご報告いたします。

基本計画の概要について

基本計画の位置づけ

本基本計画は、国道17号(上武道路)沿線に前橋市によって設置される前橋市新設道の駅に対し、今後、道の駅事業を推進するために、整備・運営・維持管理等に関する基本的な内容をとりまとめたものです。

○敷地面積 約71,000平方メートル

○施設延床面積 約10,000平方メートル

○導入施設

駐車場、トイレ、観光案内所・情報発信施設、物産販売所・セレクトショップ、加工施設、農畜産物直売所・物流倉庫、地産レストラン、福祉ショップ、芝生広場、消防団詰所、防災施設、多目的施設、ラウンジ、フードコート、バーベキュー施設・グランピング施設、屋外(水上)ステージ、カフェ、サイクルステーション、農園・温室、温浴施設・休憩スペース、24時間物販施設、災害対応型ガソリンスタンド、生鮮食料品販売施設、エネルギー供給施設、機械室

本記事につきましては、併せて前橋市ホームページ「前橋市新設道の駅整備運営事業」をご確認ください。

前橋市新設道の駅整備運営事業基本計画について